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Programas de Formación

Servicio Integral de Salón y Servicio de Bar

Esta área comprende dos trayectos diferenciados: por un lado, el trayecto que capacita en la prestación del servicio integral de salón, en funciones de asistencia a los clientes de un establecimiento según las funciones propias del puesto de trabajo – asistencia de mozos/as, mozos/as de salón, o gestión del servicio de salón.

Por otro lado, se encuentra el trayecto que capacita en la atención y venta en la barra de distintos tipos de establecimientos o servicios de bar, en funciones propias del puesto de trabajo.

Figuras formativas y requerimientos:

Comis

¿Qué voy a aprender?

A realizar el servicio de alimentos y bebidas; a retirar comidas de la cocina; a acondicionar los recursos materiales y colaborar con el/la mozo/a manteniendo el carro en condiciones, como asimismo el aparador con sus diferentes elementos.

¿Cuánto dura? 130 horas.

Servicio de salón –mozo/a

Requiere certificación previa de Comis

¿Qué voy a aprender?

A llevar adelante el servicio de alimentos y bebidas, así como la gestión de la comanda; acondicionar los recursos materiales, organizar la Mise en Place del área de servicio; a dar la acogida, vender, asistir y atender al comensal, desde su ingreso hasta su salida del establecimiento. A conocer y satisfacer las expectativas de clientes brindado servicios de calidad; a atender y gestionar quejas y reclamos, respetando los procedimientos del establecimiento.

¿Cuánto dura? 240 horas.*

* contempla la carga horaria total del trayecto a cursar hasta ese momento, lo que puede incluir certificaciones anteriores.

Servicio integral de salón

Requiere certificación previa de Servicio de Salón

¿Qué voy a aprender?

A brindar trato y atención de calidad a clientes, interpretando sus necesidades y demandas en distintas clases de establecimientos gastronómicos, con sus diversas modalidades de gestión, estilos de servicios y trayectorias: comedores de hoteles de distintas categorías y tamaños, de colonias de vacaciones, restaurantes, bares, patios de comidas, etc.; a efectuar la promoción, venta y prestación de servicios gastronómicos de salón; o obtener y procesar información en PC; a suministrar información turística a los/as clientes; a prestar el servicio mediante un emprendimiento individual o cooperativo, como la organización de servicios de catering, banquetes, etc.

¿Cuánto dura? 420 horas.*

* contempla la carga horaria total del trayecto a cursar hasta ese momento, lo que puede incluir certificaciones anteriores.

Servicio de bar

¿Qué voy a aprender?

A generar, desarrollar y resolver favorablemente situaciones de ofrecimiento y venta de servicios de atención al público en la barra de bares, hoteles, restaurantes, casinos, pubs, eventos públicos y privados a partir de la detección de necesidades; a preparar y presentar cocktails, bebidas alcohólicas, no alcohólicas y acompañamientos, utilizando los recursos materiales y personales,de acuerdo a criterios de buen gusto y cumpliendo con estándares previos; a atender a clientes con prontitud y de manera cortés, cuidando el aseo y la presentación personal para satisfacer sus demandas.

¿Cuánto dura? 100 horas.