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Programas de Formación

Panadería

El objetivo es capacitar, de a tramos que van aumentando en complejidad, en: la elaboración, preparación, presentación y conservación eficiente de productos de panadería; en la aplicación de operaciones, técnicas, buenas prácticas y normas básicas de manipulación de estos alimentos en base a las normas de salud y seguridad laboral y medioambiental; en la gestión del servicio ya sea en un establecimiento o de manera independiente.

Figuras formativas y requerimientos:

Asistencia en panadería y pastelería

¿Qué voy a aprender?

A ejecutar operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación culinarios como asistente de panadero/a; a manejar pesos y medidas de cada producto y subproducto; a elaborar diversas clases de facturas de grasa, manteca y hojaldre, indicadas por la orden de producción diaria; a asistir en el manejo de diferentes harinas, levaduras y masas básicas; a cortar, abollar y estibar pan y subproductos de acuerdo a los tiempos de elaboración y a normas de fabricación; a realizar el control de la calidad del proceso y del producto; a aplicar criterios y normas de calidad, salud y seguridad laboral y medioambiental.

¿Cuánto dura? 110 horas.

Panadería básica – especialización en pizzas y tartas

Requiere certificación previa de Asistencia.

¿Qué voy a aprender?

A ejecutar operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos, de acuerdo a criterios y normas de calidad, salud y seguridad laboral y medioambiental; a elaborar, decorar y presentar diferentes tipos de pizzas y tartas indicadas por la orden de producción diaria; a realizar el control de la calidad del proceso y del producto; a aplicar criterios y normas de calidad, salud y seguridad laboral y medioambiental.

¿Cuánto dura? 200 horas.*

* contempla la carga horaria total del trayecto a cursar hasta ese momento, lo que puede incluir certificaciones anteriores.

Panadería

Requiere certificación previa de Panadería Básica

¿Qué voy a aprender?

A ejecutar operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos; a elaborar diversas clases de facturas de grasa, manteca y hojaldre y diferentes tipos de galletas, indicadas por la orden de producción diaria; a confeccionar elaboraciones básicas para su utilización en decoraciones y presentaciones de los productos; a realizar el control de la calidad del proceso y del producto; a aplicar criterios y normas de calidad, salud y seguridad laboral y medioambiental.

¿Cuánto dura? 360 horas.*

* contempla la carga horaria total del trayecto a cursar hasta ese momento, lo que puede incluir certificaciones anteriores.