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Elaboración de Dulces y Conservas
Teniendo un recorrido previo en los conocimientos de asistencia de cocina, este trayecto tiene por objetivo capacitar a la persona en la realización artesanal de productos en conservas, y en adquirir las herramientas adecuadas para su posterior comercialización.
Figuras formativas y requerimientos:
Asistencia en Cocina
Esta certificación debe estar aprobada para realizar la siguiente
¿Qué voy a aprender?
A preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos; a ejecutar y aplicar operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos; a mantener y verificar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); a recibir, controlar, verificar y almacenar materias primas según conformidad; a participar en el diseño de los menús y confeccionar el pedido de mercadería; a realizar la Mise en Place; a aplicar de manera eficiente y productiva criterios y normas de calidad, salud y seguridad laboral y medioambiental.
¿Cuánto dura? 110 horas.
Elaboración Artesanal de Dulces y Conservas
¿Qué voy a aprender?
A acondicionar y preparar las materias primas para el servicio (Mise en Place); a lograr la conservación temporal de alimentos utilizando distintas técnicas; a elaborar y envasar conservas de hortalizas al natural, dulces y jaleas con distintos tipos de frutas, pickles y encurtidos; a mantener y verificar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), así como las normas de calidad, salud y seguridad laboral y medioambiental; a diseñar menús, confeccionar pedidos de mercadería; a comercializar dichos productos.
¿Cuánto dura? 200 horas total*
* contempla la carga horaria total del trayecto a cursar hasta ese momento, lo que puede incluir certificaciones anteriores.