Skip to main content

Programas de Formación

Cocina Saludable

El objetivo es capacitar, de a tramos que van aumentando en complejidad, en: la elaboración, preparación, presentación y conservación eficiente de alimentos y comidas; en la aplicación de operaciones, técnicas, buenas prácticas y normas básicas de manipulación de los alimentos en base a las normas de salud y seguridad laboral y medioambiental; en la gestión del servicio ya sea en un establecimiento o de manera independiente.

Figuras formativas y requerimientos:

Asistencia en cocina

¿Qué voy a aprender?

A preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos; a ejecutar y aplicar operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos; a mantener y verificar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); a recibir, controlar, verificar y almacenar materias primas según conformidad; a participar en el diseño de los menús y confeccionar el pedido de mercadería; a realizar la Mise en Place; a aplicar de manera eficiente y productiva criterios y normas de calidad, salud y seguridad laboral y medioambiental.

¿Cuánto dura? 110 horas.

Cocina básica

Requiere certificación previa de Asistencia

¿Qué voy a aprender?

A preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos; a ejecutar y aplicar operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de materias primas y de alimentos; a mantener y verificar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); a elaborar menús típicos regionales, nacionales e internacionales; a gestionar costos e inventarios;

¿Cuánto dura? 210 horas total.*

* contempla la carga horaria total del trayecto a cursar hasta ese momento, lo que puede incluir certificaciones anteriores.

Cocina

Requiere certificación previa de Cocina Básica

¿Qué voy a aprender?

A preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos; a ejecutar y aplicar operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos; a mantener y verificar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); a gestionar costos e inventarios; a elaborar menús típicos regionales argentinos, nacionales e internacionales, así como aplicados a servicios de bufete, catering, banquetes y food trucks; a aplicar de manera eficiente y productiva criterios y normas de calidad, salud y seguridad laboral y medioambiental.

¿Cuánto dura? 360 horas total.*

* contempla la carga horaria total del trayecto a cursar hasta ese momento, lo que puede incluir certificaciones anteriores

Cocina saludable

Requiere certificación previa de Cocina

¿Qué voy a aprender?

A preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos y comidas típicas (regionales, internacionales, etc); a ejecutar y aplicar operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos; a mantener y verificar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); a gestionar costos e inventarios; a repartir, organizar y dirigir el trabajo de sus ayudantes en la preparación de los platos de una partida o evento, supervisando de cerca su trabajo; a elaborar menús para personas con dietas diferenciadas; a aplicar de manera eficiente y productiva criterios y normas de calidad, salud y seguridad laboral y medioambiental.

¿Cuánto dura? 420 horas total.*

* contempla la carga horaria total del trayecto a cursar hasta ese momento, lo que puede incluir certificaciones anteriores